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* 포도 씨와 껍질의 효능
- 포도 씨의 폴리페놀 성분이 노인성 치매라 불리는 알츠하이머의 진전을 막거나 늦춰줄 수 있다
- 기억력 감퇴에 영향을 주는 것으로 알려진 ‘아밀로이드 베타-56’이라는 신경독소 물질이 감소한다
- 포도에서 추출한 폴리페놀이 알츠하이머 발병 위험이 높은 사람들이나 이미 발병 초기 단계에
접어든 환자에게 도움이 될 수 있다
- 포도에 포함된 레스베라트롤은 저칼로리 음식을 먹거나 지구력 강화 운동을 하는 것과 같은
효과를 볼 수 있다
- 레스베라트롤이 근육의 지방을 태워주고 혈압과 혈당 수치도 낮춰줘 성인 당뇨병이나 암 등 각종
성인병에 대한 예방 효과를 높여준다
- 포도 껍질에는 강력한 항산화 및 암예방 효능이 있는 레스베라트롤(resveratrol)이 풍부하다
- 유방암, 전립선암, 대장암, 폐암 등의 암세포 증식을 억제할 수 있다
- 세포가 늙는 것을 막아주는 항산화 작용을 해 노화방지에도 도움을 준다
* 포도 껍질 세척 방법
- 껍질에 묻어있을지 모를 농약 성분은 물에 담갔다가 흐르는 물에 잘 씻는다
- 과일이나 채소를 씻을 때 식초 넣은 물에 담가놓자
농약이나 세균이 식초의 산에 녹아 없어진다
※ 포도를 이용한 요리 & 레시피 스크랩
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