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암환자 면역성을 높여주는 닭 가슴살의 효능

주식초보_졸리 2013. 7. 2. 14:41
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* 닭 가슴살의 효능

 

 

- 우리 몸에 필요한 단백질을 보충해주고 살빼기에 도움을 준다
- 닭의 살코기 부분에 풍부한 단백질은 근육의 주성분이다

- 면역을 담당하고 에너지 대사에 참여하는 매우 중요한 물질이다

- 생사를 넘나든 암환자에게 단백질이 듬뿍 든 음식을 권하는 것은 이 때문이다

- 우리 몸에 중요한 단백질 보충원일 뿐만 아니라 비만을 유발할 수 있는

 탄수화물 섭취 욕구를 줄여줘 다이어트에 도움이 된다

- 단백질의 부산물인 아미노산은 간의 해독 작용을 촉진시켜 몸 속 유해물질 배출에 탄력이 붙게 한다

- 다이어트로 인한 스트레스를 다스려주기도 한다

 

참고) 다이어트에 좋은 닭 가슴살

- 닭 가슴살 몇 조각을 먹어도 쉽게 포만감을 느끼고 다른 음식을 멀리하게 된다

- 다이어트에 성공하기 위해서는 닭 가슴살로 단백질 섭취량을 늘린다

- 탄수화물은 당지수(GI)가 낮은 탄수화물로 섭취

- 지방은 건강에 유익한 불포화지방산으로 먹는 게 좋다

- 단백질은 건강체중(kg) 당 1~1.2g이 적절하며 본격적인 다이어트에 들어가면 1.2~1.5g을 먹어야 한다

 

* 다이어트시 체중별 섭취량

- 몸무게가 60kg인 사람은 단백질을 하루 60~70g

- 건강체중이 55kg이라서 체중을 감량해야 한다면 단백질을 65~80g으로 더 늘려서 섭취해야 한다

 

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