* 그린 키위 효능
- 매일 꾸준히 섭취하면 체지방은 줄고, 운동 부족으로 인한 변비 걱정도 싹 사라진다
- 오렌지보다 2배 많은 비타민 C와 사과보다 6배 많은 비타민 E 등 각종 비타민이 풍부다
- 엽산, 칼륨, 칼슘, 인 등 각종 필수 미네랄 함량이 높아 대표 영양과일
- 영양이 풍부한데 비해 칼로리가 비교적 낮고 새콤달콤한 맛이 기분까지 상쾌하게 바꿔준다
- 각종 비타민과 미네랄, 식이섬유 등을 풍부해 공복감을 빠르게 해소시켜 주고 몸 안의 독소
배출을 원활하게 해주며 지방 연소를 돕는다
- 풍부한 식이섬유와 단백질 분해 효소인 ‘액티니딘’을 함유하고 있어 장 기능을 개선하고
식습관 및 생활습관의 서구화에 의한 변비 해소에도 도움을 준다
- 오렌지보다 2배 많은 비타민 C, 사과보다 6배 많은 비타민 E 등 각종 비타민을 풍부하게
함유하고 있어 각종 바이러스에 대한 면역력을 높여준다
- 항암 작용에 뛰어난 아스코르빈산이 다른 과일에 비해 풍부하게 함유돼 회복기
환자에게도 그만이다
- 칼륨, 이노시톨, 칼슘 등 무기질이 풍부하게 함유되어 있다
- 칼륨은 수분과 전해질 균형을 이루는 데 효과적인 성분이며 식물성 성장호르몬인
이노시톨은 세포 내에서 호르몬과 신경전달 기능을 돕는 역할을 해 정신 건강에 도움을 준다
- 단백질 분해효소인 액티니딘 성분은 고기의 육질을 연하게 만들어줘 고기를 재울 때 사용하면 좋다
- 상큼한 맛이 더위에 지친 입맛을 달래고 변비 해소는 물론 피부 미용에도 도움을 준다
※ 그린 키위를 이용한 요리 & 레시피 스크랩
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