* 견과류
- 섬유질이 풍부하고 신체의 손상을 막아주는 항산화제가 많은 건강식품
- 배가 출출할 때 견과류를 먹으면 금세 포만감을 느껴 폭식을 예방해 다이어트에도 큰 도움
- 견과류의 폴리페놀은 항산화 작용과 노화 방지에 좋다
- 몸에 쌓여있는 독소를 빼는데 효과가 좋다
- 니코틴을 해독하는 기능이 있다
- 폴리페놀은 녹차의 카테킨, 와인, 검은콩 등의 식품에도 많이 함유된 성분
* 호두의 효능
- 남성의 생식 능력이 좋아짐
- 정액의 농도는 짙게 반면 염색체 이상 비율은 낮춰줌
- 혈장 속의 오메가6와 오메가3, 지방산 함량이 더 높게 해줌
- 호두의 지방산은 정자의 성숙과 세포막의 기능에 영향을 미침
- 공해나 술 담배, 불규칙한 생활 등으로 인해 과거에 비해 생식능력이 떨어진 남성에게 좋음
- 호두를 꾸준히 먹으면 2세를 원하는 남성들에게 어느 정도 도움줌
- 동맥경화 예방에 뛰어남 (나쁜 콜레스테롤의 생성을 차단하는 폴리페놀 함량이
다른 견과류보다 높기 때문)
- 소화를 돕고 식욕을 촉진시켜 식곤증과 소화 불량을 겪는 사람에게 효과가 있음
- 충치억제에도 도움을 줘 치아건강을 위한 간식으로 사용
참고) 견과류 더운 여름철에는 보관에 조심할 것
- 껍질을 깐 상태로 방치해 두면 산성이 되어 불쾌한 냄새가 나고, 맛이 나빠지거나
빛깔이 변하는 산패가 되기 쉽다, 산패 냄새가 나는 것은 먹지 않는 것이 좋다
- 땅콩은 여름철에 잘못 보관하면 발암물질인 곰팡이독소(아플라톡신)가 생기기 쉽다
- 요즘처럼 더위가 계속될 때에는 실내에 두지말고 반드시 냉장보관에 신경써야 한다
※ 호두를 이용한 요리 & 레시피 스크랩
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