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* 느타리버섯
- 혈당지수(GI)가 낮은 식재료 중 하나로 다른 식재료와 함께 섭취하면 당이 급격히 상승하는 것을 막을 수 있다
- 혈액 순환이 원활해짐에 따라 몸에 산소가 충분히 공급돼 피로 회복이 빠르다
- 전체적으로 뇌에 전달하는 산소량도 증가하기 때문에 두뇌 활동도 활발
- 꾸준하게 느타리버섯을 먹으면 정상 혈압을 유지
- 다량으로 내재되어 있는 비타민D는 혈관에 쌓인 이물질을 제거하는데 도움을 줘 고지혈증을 예방해 동맥경화에 효과적
- 수분과 섬유소의 함유량이 풍부해 포만감을 줘 다이어트에도 좋다
- 기본적으로 아미노산, 비타민, 효소가 많고 콜레스테롤 제거와 혈액 정화에 탁월해 심장질환, 고지방으로 인한 지방간 등에 좋다
- 베타글루칸과 셀레늄, RNA 복합체를 내포하고 있어 항암 작용
- 암 치료나 방사선 치료를 받을 때 섭취하면 여러 부작용을 줄이는데 도움을 준다
- 여주와 느타리버섯을 활용하면 혈당을 건강하게 유지 할 수 있다
※ 느타리벗을 이용한 요리 & 레시피 스크랩
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